На главную
 
Душа, душе, душою, о душе.
 
А мы приглашены на розовый ликер, его так мало - можно только нюхать. Я с некоторых пор без Вас все нюхаю в пол-уха, и слышу в полноздри, и чувствую в полглаза:

Бегу, бегу, бегу, бегу по тору, по эллипсу, по кругу, по прямой, я от себя бегу, которой все опостылело, как лету - зной, как боль - нарыву, как вечное падение - обрыву:

Душа, душе, душою, о душе. А где мой милый? Милый мой - в парше.


Закружусь-ка я в розовых чащах, вознесусь в своих эмпиреях, чтоб потом - удариться слаще, чтоб разбиться потом - больнее:

Эх, покаркаю - как похаркаю на вороньем да на столбу, да рубаху надену яркую, да пятно наведу на лбу, тоже - яркое, как кровавый след, для мишени ведь - лучше цвета нет. А в мишень попадают с маху, не успев - ни стыда, ни страху.

В теплом тихом Титикака жил однажды крокодил, он на имя - как собака - каждый вечер выходил. Звезды спали в Титикака, чуть гремел вдали тамтам, крокодил был - как собака, он был нежный - как собака, от любви он даже плакал, но не знал про это сам:

Как этот кризис долог и угрюм. Какая впадина. Неужто будут горы? Бессилие повторов и безотвязность дум ужель дадут подъем? Когда? Потом. Потом и нищий на углу подаст, и за любой Ассоль придет баркас, и Мальчик-с-Пальчик будет ростом с нас. Потом, потом. Потом - и Бог воздаст. А что сейчас?

Упала в мягкую траву и вдруг на нож попала. Что нож в траве бывает - я не знала:.


Одиночества спелый плод, я тебя бы проткнула шилом, знаю, знаю - гной потечет, знаю, знаю, что ты прогнило, не висишь уже, а свисаешь, не спасаешь, давно не спасаешь, от себя самого погибаешь, совершенное - будто шар, совершённое - как кошмар. И когда говорю с другими - не слова из меня вылетают, знаю, знаю, что не слова, а круглые, как горошины, яркие такие, хорошенькие, совершенные в своей законченности, крошечные такие, крошечные о-ди-но-че-ст-ва:

Я буду вечно ждать тебя. Откуда ждать - с войны? с охоты? А неохота уточнять, я просто вечно буду ждать, не все ль равно - откуда ждать, ну с педсовета, ну с уроков. С мороза, например, зимой, чтоб побыл пять минут со мной, из турпохода - в летний зной, где ты - герой и так свободен сам с собой. Да отовсюду буду ждать, да ниоткуда буду ждать, откуда же могу я знать - мне ждать тебя откуда, я просто вечно буду ждать и вечно ждать я буду. Подумаешь! - ты не придешь, как будто - что изменишь! Как будто нож, коль в ножны ты его воткнешь, коль ты в сундук его запрешь, коль ты его во тьму швырнешь - нож мене. Ну не зарежет - так проколет, ну не до смерти - так до боли, в постели ночью или в школе, на людях или в чистом поле.

Каин, Каин, я - брат твой, Авель! Ты зачем меня пощадил, разве мало я уже выстрадал, ты зачем меня жить оставил, ты зачем меня не убил, все равно - копьем или вытрелом? Все брожу за своими стадами, за стадами своими - мыслями, Каин, Каин, мир невменяем, я повсюду - как будто высланный, все барашки мои - скукожились, все ягнята мои - не дышат, все пути мои - бездорожие, я давно уже выжат, выжат:


Зоя Журавлёва.

Отрывки из книги "Роман с героем-конгруэнтно роман с собою"



ДОРОГОЙ ПОСЕТИТЕЛЬ!

Я благодарна Вам за внимание к моему сайту.

Если Вас заинтересовали материалы этого раздела,

прошу Вас оставить свой отзыв.

Ваше мнение будет для меня знаком - продолжать ли эту тему.

СПАСИБО!























.

 

посетителей на сайте

На главную страницу
А МЫ ПРИГЛАШЕНЫ НА РОЗОВЫЙ ЛИКЁР...
Список
страниц
Моя почта
Отправить
личное
сообщение
Гостевая
книга
Обсудить на форуме

 


Средства для борьбы с акне | Преимущества талассотерапии | УЗИ молочных желез для молодых девушек