На главную
 
Душа, душе, душою, о душе.
 
А мы приглашены на розовый ликер, его так мало – можно только нюхать. Я с некоторых пор без Вас все нюхаю в пол-уха, и слышу в полноздри, и чувствую в полглаза…

Бегу, бегу, бегу, бегу по тору, по эллипсу, по кругу, по прямой, я от себя бегу, которой все опостылело, как лету – зной, как боль – нарыву, как вечное падение – обрыву…

Душа, душе, душою, о душе. А где мой милый? Милый мой – в парше.


Закружусь-ка я в розовых чащах, вознесусь в своих эмпиреях, чтоб потом – удариться слаще, чтоб разбиться потом – больнее…

Эх, покаркаю – как похаркаю на вороньем да на столбу, да рубаху надену яркую, да пятно наведу на лбу, тоже – яркое, как кровавый след, для мишени ведь – лучше цвета нет. А в мишень попадают с маху, не успев – ни стыда, ни страху.

В теплом тихом Титикака жил однажды крокодил, он на имя – как собака – каждый вечер выходил. Звезды спали в Титикака, чуть гремел вдали тамтам, крокодил был – как собака, он был нежный – как собака, от любви он даже плакал, но не знал про это сам…

Как этот кризис долог и угрюм. Какая впадина. Неужто будут горы? Бессилие повторов и безотвязность дум ужель дадут подъем? Когда? Потом. Потом и нищий на углу подаст, и за любой Ассоль придет баркас, и Мальчик-с-Пальчик будет ростом с нас. Потом, потом. Потом – и Бог воздаст. А что сейчас?

Упала в мягкую траву и вдруг на нож попала. Что нож в траве бывает – я не знала….


Одиночества спелый плод, я тебя бы проткнула шилом, знаю, знаю – гной потечет, знаю, знаю, что ты прогнило, не висишь уже, а свисаешь, не спасаешь, давно не спасаешь, от себя самого погибаешь, совершенное – будто шар, совершённое – как кошмар. И когда говорю с другими – не слова из меня вылетают, знаю, знаю, что не слова, а круглые, как горошины, яркие такие, хорошенькие, совершенные в своей законченности, крошечные такие, крошечные о-ди-но-че-ст-ва…

Я буду вечно ждать тебя. Откуда ждать – с войны? с охоты? А неохота уточнять, я просто вечно буду ждать, не все ль равно – откуда ждать, ну с педсовета, ну с уроков. С мороза, например, зимой, чтоб побыл пять минут со мной, из турпохода – в летний зной, где ты – герой и так свободен сам с собой. Да отовсюду буду ждать, да ниоткуда буду ждать, откуда же могу я знать – мне ждать тебя откуда, я просто вечно буду ждать и вечно ждать я буду. Подумаешь! – ты не придешь, как будто – что изменишь! Как будто нож, коль в ножны ты его воткнешь, коль ты в сундук его запрешь, коль ты его во тьму швырнешь – нож мене. Ну не зарежет – так проколет, ну не до смерти – так до боли, в постели ночью или в школе, на людях или в чистом поле.

Каин, Каин, я – брат твой, Авель! Ты зачем меня пощадил, разве мало я уже выстрадал, ты зачем меня жить оставил, ты зачем меня не убил, все равно – копьем или вытрелом? Все брожу за своими стадами, за стадами своими – мыслями, Каин, Каин, мир невменяем, я повсюду – как будто высланный, все барашки мои – скукожились, все ягнята мои – не дышат, все пути мои – бездорожие, я давно уже выжат, выжат…


Зоя Журавлёва.

Отрывки из книги "Роман с героем-конгруэнтно роман с собою"



ДОРОГОЙ ПОСЕТИТЕЛЬ!

Я благодарна Вам за внимание к моему сайту.

Если Вас заинтересовали материалы этого раздела,

прошу Вас оставить свой отзыв.

Ваше мнение будет для меня знаком – продолжать ли эту тему.

СПАСИБО!























.

 

посетителей на сайте

На главную страницу
А МЫ ПРИГЛАШЕНЫ НА РОЗОВЫЙ ЛИКЁР...
Список
страниц
Моя почта
Отправить
личное
сообщение
Гостевая
книга
Обсудить на форуме

 


Средства для борьбы с акне | Преимущества талассотерапии | УЗИ молочных желез для молодых девушек