На главную
 
Ах, какой мужчина!
 
 
  
 


Джордж Клуни смотрел на нее с выражением неподдельного сочувствия. Бархатным, проникающим в самую душу голосом он говорил: 'Да, мэм. Не беспокойтесь, мэм. Сейчас я разотру вам спину, и сразу станет легче. Массаж в таких случаях дает превосходный результат, мэм'. Он положил большую теплую ладонь на проклятый четвертый позвонок, боль уже готова была отступить: И в этот миг противно заныла сирена.
Телефон надрывался. 'Это не меня', - успокоила себя Нинель Викторовна, накрывая голову подушкой. Джордж Клуни улыбнулся и положил руку ей на плечо. Слишком сильно положил: Тряхнул:
- Мам: - заспанная Настасья протягивала трубку. - Имей совесть, тебе же рядом, а мне через всю квартиру бежать:
Дитятко лишь под утро вернулось с дискотеки. Нина с трудом выкарабкивалась из обьятий Морфея. Вот стоит только присниться чему-нибудь путному: ах, какой мужчина: и кому это я понадобилась с утра пораньше:
- Алло:
- Ни фига себе утро! А что за мужчина? Ты чего такая кислая? - бодрый голос безжалостно возвратил Нинель к реальности.
Юлька. Юлия Петровна. Лучшая подружка. Может веками не вспоминать о твоем существовании, а в разгар отпуска трезвонит ни свет ни заря.
- А, это ты: Слушай, за мильон лет знакомства пора запомнить: я сова. И вообще, лето. Отпуск. Кстати, ты откуда? Я думала, ты на даче.
Юлька с конца апреля обычно перебиралась за город, и Нинель Викторовна выпадала из сферы ее влияния до осени.
Я в городе. Сбежала на пару дней. Общения хочу! Магазинов! Бензиновых
испарений! Короче, вставай, нас ждут великие дела. Пойдем тратить деньги.
- Не: я уже потратила. И я - сова. И это:- Нина мучительно подыскивала повод досмотреть дивный сон. - Вот! У меня похмелье.
У меня тоже! - обрадовалась подруга. - Все, через полчаса я у тебя.
С Джорджем Клуни придется расстаться. Впрочем, он, кажется, педиатр, так что массаж спины лучше доверить кому-нибудь другому. 'Жила-была бедная учительница, - бормотала Нина, залезая по душ, - и массажист у нее был бедный-пребедный: и стоматолог у нее был бедный:'
Косметолог, парикмахер и визажист тоже были бедными. В ближайшие полчаса бедными оказались также сапожник, повар и горничная, которая подает кофе в постель. Без кофе Нина просыпаться не умела. Поросший буйной растительностью ньюфаундленд Сильвестр нахально требовал утренней пробежки, что вовсе не улучшало настроения. Настасья, разумеется, опять залегла в койку. Выводить песика - ее обязанность, но дитя беспардонно воспользовалось тем, что мать встала раньше.
Юлия Петровна явилась во всем блеске дачного загара, полная решимости прожить день не зря. Она отпихнула любопытного Сильвестра, вытащила из сумки две банки пива и критически обозрела подругу.
- Ты чего такая авитаминозная? Хлебни пивка. Так что там у тебя за мужчина?
- Клуни приснился. Кофейку бы:
- С четверга на пятницу. Ты ж говорила, у тебя похмелье.
Они дружили так давно, что заботиться о какой-либо последовательности в разговоре было излишним.
- Шутка.
- Шуточки у тебя: Я таксиста в неположенном месте остановила, чтобы пива купить. Ладно, кофе выпьем по дороге. Затем - магазины. Затем - обед в китайском ресторане. Я приглашаю. Затем обзваниваем знакомых и устраиваем вечер с шампанским при свечах. Нет, знакомых обзваниваем прямо сейчас, а то они к вечеру все куда-нибудь рассосутся.
Пиво было холодным. Сильвик оставил тщетные надежды и улегся под настасьиной дверью с видом полной покорности судьбе. Светило солнышко. Пели птички. И пора было наконец-то купить новые босоножки.
Пока Юлька висела на телефоне, Нина складывала в летнюю сумку кошелек, очки, сигареты:
- Носки не забудь, - прокомментировала Юлька, прикрыв трубку ладонью, - и зубную щетку.
- Зачем?!
- Обувь примерять. А заночуем, может, у меня. Или у Димки - у него семья в отпуске.
Носки нашлись не сразу. Не очень новые, в каких-то странных пятнах и резко пахнущие дешевым одеколоном: Нина в прошлом году разнашивала в них новые туфли.
- Да кто там в магазине твои носки разглядывать будет?! Давай, допивай пиво. Планы меняются: народ уже поразбежался. Попутно надо познакомиться с интересным мужчиной - на вечер. Лучше с двумя. Или тремя.
- Где ж их взять, интересных-то? Интересные нынче только в кино остались.
- Ты пессимистка. Найдутся. Сны должны сбываться. Да что, мне тебя учить?
На самом деле Нина ворчала больше для порядка, выдерживая образ. Юлькин энтузиазм заражал. Действительно, неужели так весь отпуск и провести: полдня спать, потом читать, потом смотреть телевизор, потом снова спать? 'Вперед!' - и хохочущие дамы средних лет отправились на поиски приключений.
Нина с сомнением разглядывала свою ногу:
Да, это не та изящная обувь:
О которой ты мечтала всю свою сознательную жизнь:
И половину бессознательной.
Полдня уже прошло, а босоножки так и не были куплены. Нину не устраивал то размер, то цвет, то фасон, но главным образом - цена.
Хорошее дешевым не бывает, - наставительно изрекла Юлька.
- А дешевым вобоще ничего не бывает. По нашим-то доходам, - огрызнулась Нина. - Все, надоело, пошли обедать.
Просторный полутемный зал кафе оказался неожиданно уютным. Посетителей было мало, музыка была негромкой, официантка приветливой, а цены - вполне разумными. После обеда пили холодное вино и лениво обсуждали дальнейшую жизнь. Идти больше никуда не хотелось, решили взять в прокате какой-нибудь зубодробительный боевик поглупее, купить вина и мороженого и закончить вечер у Юльки.
- Вот так всегда. Ни тебе новых босоножек, ни интересного мужчины,- фаталистически заметила Нина.
- Не говоря уже о двух или трех:
- Ты знаешь, а я уже забыла, когда в последний раз с кем-то знакомилась. Да и негде. Да и не с кем. Вот оглядись - видишь хоть одного?
- Вижу. У окна. Виски седые. Какой мужчина! На Клуни похож. Сон в руку. Нинка, он на тебя поглядывает. Ей-богу, с интересом поглядывает!
- Угу. Щас подойдет и скажет: 'Сударыня! Ваш светлый образ поразил мое воображение:'
- Или пришлет черную розу в бокале золотого, как солнце, аи:- с готовностью подхватила Юлька.
- Да он небось и слов-то таких не знает.
- Ну, это ты зря. Я не удивляюсь, что ты сто лет ни с кем не знакомилась .Ты их отпугиваешь интеллектом и моральными нормами. Тебя принимают за училку.
- Я и есть училка.
- А ты не признавайся. Прикинься кем-нибудь, - веселилась Юлия Петровна.
- Ну, на фотомодель я явно не тяну.
- Да ладно тебе! Женщина тяжелого поведения. Слушай, надо его заинтриговать.
- Это как же я его заинтригую на таком-то расстоянии? Да он от газеты не отрывается.
Юлька призадумалась. Подобного рода ситуации всегда пробуждали в ней азарт почти охотничий.
- Значит, так. Ты идешь к стойке, как раз мимо него. Я тебя громко окликаю, он обязательно на тебя посмотрит. Ты роняешь платок и возвращаешься. Он тебя догоняет, отдает платок, тут-то мы и разговоримся.
- А если не разговоримся? - включилась в игру Нина.
- Проявишь инициативу. Задай какой-нибудь традиционный вопрос.
- Как пройти в библиотеку? Который час?
- Не так банально
- Где находится ближайший секс-шоп? Вы не подскажете, что такое 'аи'?
- Не умничай, - рассердилась Юлька. - Скажи что-нибудь завлекательное.
- Ага. Мужчина, а не угостите ли даму папиросой?
Подруги увлеклись и не заметили, как объект их стратегических планов поднялся и неторопливо направился к выходу. Бармен менял кассету, и последняя фраза прозвучала в полной тишине как раз в тот момент, когда 'Клуни' проходил мимо их столика. Юлька поперхнулась вином. Нина хихикнула. Мужчина чуть улыбнулся, раскрыл кожаный портсигар и галантно полупоклонился: 'Извольте, сударыня'. Юлька приосанилась и медовым голоском проворковала: 'Присаживайтесь, пожалуйста'.
'Клуни' и в самом деле оказался интересным. Неглупый, с чувством юмора,
приятный собеседник, Александр вскоре уже непринужденно рассказывал какую-то забавную историю. Юлька разрумянилась, заиграла глазками, выражение 'ах, какой мужчина!' уже не сходило с ее лица. Однако все эти маневры почему-то не производили должного впечатления на нового знакомого: его явно больше интересовала Нинель Викторовна.
- К сожалению, милые дамы, мне пора. Надеюсь, мы продолжим наше знакомство сегодня вечером. Нина, Вы не откажетесь записать Ваш номер телефона? - Александр протягивал ей раскрытую записную книжку. Нина, завороженно глядевшая в серьезные глаза собеседника, нащупала в сумке ручку и только собиралась выполнить его просьбу, как с удивлением подметила в этих самых глазах некоторое беспокойство. Юлька отвернулась, скрывая улыбку.
- Ох! - предмет, принятый ею за ручку, оказался зубной щеткой. М-да, женщина, постоянно таскающая в сумочке зубную щетку, вызывает определенные сомнения. А если вспомнить фразу, с которой началось их знакомство: Лоб покрылся испариной.
- Я сейчас: минуточку : - одной рукой Нина рылась в сумке, пытаясь разыскать карандаш, другой нащупывала в кармане носовой платок. Юлька с наслаждением следила за развитием сюжета.
- Не беспокойтесь, Нина, - Александр был сама предупредительность. Теперь он смотрел сочувственно и был точь-в-точь похож на Джорджа Клуни из сегодняшнего сна. Он протянул великолепный 'Паркер', и Нина с готовностью ухватилась за него, уронив носовой платок, за которым тут же наклонился мужчина ее мечты.
Когда Александр разогнулся, выражение его лица не поддавалось идентификации.
- Что, позвоночник?! - вырвалось у Нины. Юлька, с грохотом отодвинув стул, ринулась к выходу, вытирая слезы и зажимая рот руками. Через секунду раздался ее гомерический хохот. Нина потянулась за поднятым платком:
На раскрытой ладони Александра лежал не очень новый, в каких-то странных пятнах, дамский носок.

Вечер подруги провели перед телевизором, попивая шампанское. 'Ах, какой мужчина!' - иногда вздыхала одна из них, и потом обе почему-то долго хохотали.

 
  
 



Нелли Одегова, Рига, Латвия.



Форум,чат

Главная страница сайта

Уроки комментированного чтения
История в зеркале любви

"Мой дом-моя крепость"

Спаси и сохрани...

Душа, душе, душою, о душе

"Тьфу-тьфу,чтоб не сглазить..."

Заговариваю я своего ненаглядного дидятку...

Ночная песнь "чайника",коротающего ночь в чате
























.
 

посетителей на сайте

На главную страницу
А МЫ ПРИГЛАШЕНЫ НА РОЗОВЫЙ ЛИКЁР...
Список
страниц
Моя почта
Отправить
личное
сообщение
Гостевая
книга
Обсудить на форуме

 


Средства для борьбы с акне | Преимущества талассотерапии | УЗИ молочных желез для молодых девушек